livro | ||
Порой на географических картах (и не только на них) встечается такое, что хоть стой, хоть падай. Например вот:![]() Может кто добавит? |
||
mvf23 | ||
Подборка не моя, истинность не проверял, утверждается что все это реальные названия. Я каталогизировал эти названия по категориям. Для лучшего понимания происходящего... :) Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.) Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.) Блювиничи (деревня в Брестской обл.) Безводовка (деревня в Ульяновской обл.) Куриловка (село в Саратовской обл.) Косяковка (деревня в Башкирии) Кокаиновые горы (река в Пермской обл.) Ширяево (деревня в Самарской обл.) Ломки (деревня в Нижегородской обл.) Дешевки (деревня в Калужской обл.) Цаца (Волгоградская обл.) ул. Минструактивная (Смоленская обл.) г. Манды (Монголия) Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.) Лысая Балда (река в селе Заряное) Такое (село на Сахалине) ул. Забойная (Калуга) Крутая (деревня в Коми) Хреновое (село в Воронежской обл.) Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.) Лохово (поселок на Можайском ш.) Дураково (деревня в Калужской обл.) Голодранкино (деревня под Магнитогорском) Да-да (поселок в Хабаровском крае) Факфак (Новая Гвинея) Иннах (поселок на Чукотке) Вобля (река в Рязанской обл.) Кончинино (деревня под Дмитровом) Красная Могила (Донецкая обл.) Чуваки (деревня в Пермской обл.) Мусорка (деревня в Ульяновской обл.) Старые Черви (село в Кемеровской обл.) Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.) Звероножка (река в Московской обл.) Муходоево (село в Белгородской обл.) Свиновье (деревня в Одинцовском районе) Жабино (деревня в Мордовии) Добрые Пчелы (в Рязанской обл.) Овнище (деревня в Тверской обл.) Дно (город недалеко от Пскова) Тухлянка (река на Сахалине) Новопозорново (село в Кемеровской обл.) Синегубово (деревня в Тульской обл.) Большое Струйкино (село в Новгородской обл.) Раздериха (река в Дмитровском районе) Кундрючья (река под Волгоградом) Хотелово (поселок под Тверью) Баклань (село в Брянской обл.) Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе) ул. Новый русский спуск (деревня Уборы) Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.) Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.) Козявкино (село в Кемеровской обл.) Засосная (деревня в Липецкой обл.) Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.) Вот сейчас дописал это дело и пришла в голову мысль небольшого конкурса - составить лучший рассказ только из географических названий :) Буквально на 5-7 предложений. Но так чтобы прослеживалась единая сюжетная линия и это имело смысл :) Можно из этих можно из других (с указанием местоположения - как здесь). Как вам идейка? Есть добровольцы? :) |
||
simentos | ||
В Польше, говорят, недалеко от Варшавы есть некий населенный пункт под названием "Бабьи Цыцки" | ||
Suggestion | ||
поддержу темку )) Присоединённый файл ![]() |
||
Suggestion | ||
и ещё ) Присоединённый файл ![]() |
||
Кукушечка | ||
И рядом с этой рекой есть деревня Чемодановка! |
||
Kabanos | ||
Район Гамбурга - Попенбютель | ||
livro | ||
![]() |
||
livro | ||
![]() |
||
Tata Fox | ||
В Подмосковье городки Рентген и Гипсобетон. | ||
Tata Fox | ||
Вот, в Интернете попалась статейка на эту тему: смешные названия | ||
livro | ||
![]() |
||
livro | ||
![]() |
||
Koriak | ||
Есть у нас за городом река, раньше она называлась Озерной. на другом берегу реки стоит поселок Заозерный. Сейчас в речку льют отходы и ее народ кличет говнотечкой. Вопрос - как тогда называть поселок??? и деревенька с веселым названием - "Здесь" |
||
Кудесник-Воскресший | ||
Ну а как вам название моего города??? А в 40км от него город Маркс. | ||
Frickman | ||
Точно не помню где, но помнится читал, что есть село ГОВНОВО. В Оренбургской облости есть деревня Зубочистка 1 и в нескольких км. от нее деревня Зубочистка 2 . | ||
Recent | ||
Есть гора в Перу, называется На*уй ![]() Ну дуваю про нее все слышали... Если не верите, полазте в инете! =) Это сообщение отредактировал Recent - 05-01-2007 - 07:24 Присоединённый файл ![]() |
||
Argument | ||
Мне всегда нравился город Бобруйск. (даже съездить туда хочется) | ||
sakura | ||
в Лен области есть поселок Калище. вот так. | ||
Толя Лом | ||
Деревня Лохово в Ирк. обл | ||
Толя Лом | ||
Слушайте | ||
Уран | ||
У нас в Псковской области полно прикольных названий населенных пунктов. Народ даже придумал вот такой маршрут посещения этих самых нас.пунктов: сначала Разгуляево,затем Бабино,затем следуют деревни Колотилово и Опухлики,после попадаем в Хилово ну и под конец приезжаем в Дно...Все названия реальные! | ||
Blackmore's Night | ||
Под Нижнем Новгородом есть 2 деревни: Бешенцево и Козловка. Дача у меня в селе Сумкино. | ||
agosten | ||
Станиция "Вылазы". Причём потоянно вытирают палочку в последней букве. | ||
Chupaka5ra | ||
По дороге в Ярославль из Москвы есть деревня Любилки. Недалеко от Рузы (Можайский район) есть деревня Марс. Кстати насчет Вобля- езжу по этой дороги с самого детства. так сейчас там появилась классная реклама.. прям около речушки стоит стенд "Вобля Феррум")) |
||
katyadenis | ||
Я родился в городе Сасово ![]() ![]() |
||
mike1984 | ||
В Волгоградской области в по Московской трассе есть хутор Ширяевский. А еще прикол был. В Ростовской обл. то ли в Усть-Донецком, то ли в Константиновском районе заезжаем в поселок. Грязный ужасно. Никакого асфальта, детишки вместе со свинюшками и гусями в лужах возятся, заборы в разные стороны покосились. И гордое название: колхоз "Новая жизнь"! |
||
smartcat | ||
В Новгородской области есть деревня Жадины. Это название хорошо известно туристам-водникам из Москвы и Петербурга, поскольку деревня находится на берегу реки Мста возле одного из порогов. Примечательно, что местные жители называют её не иначе как ЖадИны. Видимо, заботятся о своей репутации. |
||
podgorka | ||
В Черниговской области есть село Выбли, (все местные в шутку вставляют между "ы" и"б" ещё и букву "е"); рядом с ним ещё недавно были Дурни (нынче переименованы). | ||
Shimmy | ||
недалеко от Самары есть поселок с романтическим названием "Дома Эмо".. вот каждый раз, проезжая мимо этих домов, думаю, чем руководствовались сельчане, выбирая такое название для поселка? З.Ы. а сами дома такие унылые, полуразрушенные.. |
||
smartcat | ||
Недавнее сообщение о стихийных бедствиях:
Я, конечно, знаю, что несколько веков назад слово "красный" означало "красивый". Об этом напоминают и Красная площадь, и "красны девицы". Но видеть красивых болот мне как-то не приходилось. А вот лопухи мне встречались. В обоих значениях. ![]() |
||
Trucker | ||
Кстати, это название имеет совершенно определённую историю: дело в том, что если ехать от Питера, то последние километров пятьдесят идёт спуск, а после Дно дальше на юг - подъём. Вот Дном деревню и назвали. ![]() А населённые пункты на трассе Петербург - Псков - это вообще чума! Смотрим: Гмырино Лядово (перед первой буквой на табличке всегда пятно свежей краски - интересно, почему? ![]() Мараморочка Большие Льзи, Малые Льзи Андромер Домкино (всегда произносим как Дом Кино) |
||
smartcat | ||
В городе Бийске Алтайского края есть улица Мерлина. Местные любители фэнтези, наверное, этим довольны. ![]() |
||
jakellf | ||
Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu - неофициальное название холма (305 м над уровнем моря) на острове Северный, Новая Зеландия. Это название состоит из 85 букв и в переводе с языка маори означает "Место, где Тамати, человек с большими коленями, прозванный землеедом, взбирается на горы, спускается с гор и проглатывая их, играет на флейте для своей любимой". |
||
Данн А. Вастанин | ||
А я вот как-то нашел на карте РФ крупный город под названием "Галимый" ![]() ![]() |